Menu

Atelier culinaires

  1. Augmenter les connaissances des jeunes et de leurs parents sur l’impact positif d’une saine alimentation sur leur santé et leur bien-être.
  2. Augmenter les connaissances et les habiletés des parents en saine alimentation par le biais des adolescents.
  3. Développer un jugement critique quant à l’achat des denrées avant la préparation d’un repas (coût, valeurs nutritionnelles, etc.).
  4. Développer un jugement critique face à la  malbouffe.

Accompagnés d’un intervenant, les jeunes vont acheter les aliments à l’épicerie; ils sont donc directement impliqués lors du choix des denrées. Ils sont guidés et ainsi conscientisés à la valeur nutritionnelle des aliments. De plus, nous proposons des alternatives à la malbouffe et aux divers autres aliments qui ne devraient être consommés qu’exceptionnellement.

Nous formons des jeunes qui en sont souvent à leurs premiers pas en cuisine. Certains voient bientôt les portes des Cégep s’ouvrir à eux et ils se verront laissés à eux-mêmes pour cuisiner. Nous offrons aux jeunes la possibilité de transformer certaines de leurs recettes préférées afin que celles-ci deviennent plus saines.